«Проклятое» место у «Могилевской». О чем рассказали водители? - Онлайн Тест ПДД

«Проклятое» место у «Могилевской». О чем рассказали водители?

Недавно мы рассказали о проблемном месте на Партизанском проспекте в Минске, возле станции метро «Могилевская». Речь о так называемом транспортном хабе: на выезде из города полосу для общественного транспорта конструктивно отделили от других полос. Но зимой на эту конструкцию раз за разом стали налетать автомобили. И это происходит слишком часто, чтобы просто считать такие происшествия обыденным явлением. Мы собираем мнения тех, кто видел последствия таких аварий или даже сам участвовал в них.

С нами связалась девушка, которая находилась в одном из автомобилей, налетевшем на эту конструкцию.

— В темноте не было видно, что это искусственная неровность, поскольку столбов не было, точнее некоторые из них остались, но далеко. Причем на противоположной стороне проспекта есть знак «Объезд препятствия справа или слева», а здесь — ничего. И водитель подумал, что это просто снег, пустил его между колесами, — рассказала она.

Другие наши читатели также видели последствия происшествий именно на той стороне проспекта, которая ведет в направлении выезда из города.

— Там просто посбивали эти столбики. Кажется, их надо бы сделать массивнее и выше, потому что сейчас просто снегом засыпало, и водители их не видели, сбивали. В итоге столбиков становилось все меньше, пока и вовсе не осталось почти, — отметил в разговоре с корреспондентом Onlíner один из читателей.

Застрявшая машина в результате перекрывает проезд для общественного транспорта. Автобусы останавливаются там, где могут, а пассажиры идут к ним, и конструкция, которая должна была облегчить всем жизнь, оказывается преградой, которую, к примеру, с детской коляской еще попробуй перемахни.

— Один раз мой друг на бусе колесо порвал. Потом парень так же залетел — мы его впятером снимали. Недавно девушка так попала. Из-за снега этот островок не замечают порой, плюс из-за поворота (с улицы Машиностроителей. — Прим. Onlíner) он плохо виден. А если попытаться перескочить, можно запросто порвать колесо, — добавил еще один наш читатель.

— Проезжаю мимо этого места как минимум два раза в день. Эти транспортные хабы спроектированы так, что при интенсивном движении не каждый водитель, а особенно неместный, может быстро сориентироваться в дорожной ситуации, когда посередине дороги возникает ничем не обозначенное препятствие. Как только кто-то зазевается и снесет знак и столбики, то восстанавливают их в лучшем случае через неделю, — утверждает другой собеседник.

Дополнено

Другие наши читатели, знакомые с ситуацией, рассказали, в чем на их взгляд проблема.

— На фото с Honda прекрасно видно, что от световозвращающих столбиков не осталось и следа. А те, до которых не доехали собратья по несчастью, в зимних условиях покрыты слоем дорожной грязи, и в сумерках ничем не выделяются на фоне дороги. Также по ПДД, как я понимаю, такое место должно быть обозначено предупреждающим знаком (синий круг со стрелками направления объезда). Такой есть на этом же участке проспекте, но только со стороны въезда в город. Возможно, он был когда-то и на этом «проклятом» месте, но от него тоже ничего не осталось. А с восстановлением, похоже, никто не торопится, — считает один из водителей.

— Мы с супругом тоже наскочили на этом месте. Шел снег, и не было никаких указателей. Когда машину забирал эвакуатор, то работник говорил, что отсюда только у него мы — пятые. Звонили на линию «115», подвижек — ноль, — добавила наша читательница.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: [email protected] или t.me/vitpetrovich.

Перепечатано с — auto.onliner.by

Post navigation

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *